-
Par La Cuisine de Cécile le 20 Septembre 2018 à 08:00
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.
Les poires et les pommes ont fait leur retour sur nos étals. Aujourd'hui je vous propose un dessert où ces 2 fruits se retrouvent.
Avec cette recette je participe au défi du groupe Facebook "tests de recettes entre bloggeurs" de septembre sur le thème Battle pommes/poires.
Comme tous les mois nous avons 2 thèmes au choix. Libre à nous de tester les 2 ou 1 seul.
C'est Sonia du blog La cuisine de Boomy qui est à l'initiative de cette page Facebook et de ces défis. Belle initiative qui permet à des passionnés de cuisine de se retrouver autour d'une même passion.
C'est chez Maryline du blog Chez Vanda que je suis allée piocher ma recette. Si vous cherchez des recettes légères, vous trouverez votre bonheur sur son blog.
32 commentaires -
Par La Cuisine de Cécile le 5 Septembre 2018 à 18:00
Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. Nous somme le 1er mercredi du mois et pour la première fois je participe à la bataille food.
Je propose mes œufs sur le plat à Christine du blog pause nature pour la Bataille food #59.
Elle a été choisie par Valérie du blog 1,2,3 dégustez. La créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna".
Christine a choisi comme thème : Le trompe œil
A la base cette recette est faîte avec des abricots au sirop, moi j'ai choisi des frais et de les préparer moi-même pour gérer la quantité de sucre.
54 commentaires -
Par La Cuisine de Cécile le 25 Août 2018 à 07:00
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Aujourd'hui je vous propose de terminer votre repas tout en légèreté avec ces coupes de fruits.
Rien de compliqué je vous l'accorde mais un dessert rapide et frais.
30 commentaires -
Par La Cuisine de Cécile le 11 Août 2018 à 08:00
Les premières fraises que j'achète en attendant celles de mon producteur habituel sont les Plougastel. Elle sont bien goûtées et on se régale avec.
Bien souvent je les déguste natures. C'est comme ça que je les apprécie le plus. Mais là pour changer j'ai ressorti un ancien gourmand magasine et j'ai testé cette recette. Je n'ai vraiment pas regretté, un vrai délice.
22 commentaires -
Par La Cuisine de Cécile le 23 Juin 2018 à 08:00
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers. C'est la pleine saison des fraises et de la rhubarbe, d'ailleurs la blogosphère regorge de recettes avec ces 2 fruits en ce moment.
Pour ma part je n'utilise jamais la fraise cuite dans un dessert, je trouve qu'elle est bien meilleure crue. Cette fois j'ai décidé de l'associer à la rhubarbe et je n'ai nullement regretter.
Ce tiramisu était divin. A refaire rapidement.
36 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique