• Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Je fais très souvent des pizzas en tout genre.

    Aujourd'hui elle sera aux épinards et au saumon avec des tranches de chèvre pour le fondant. Miam.

     

    Pizza épinards, saumon, chèvre

    Lire la suite...

    Pin It

    26 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Aujourd'hui je vous propose de cuisiner les escalopes de dinde à la vapeur accompagnée d'une sauce légère aux légumes.

    J'ai réalisé cette recette au i-cook'in mais vous pouvez la réaliser dans un cuit-vapeur classique, il vous suffira d'un mixer plongeant pour mixer votre sauce.

    Pour les légumes, j'ai fais avec les restes de mon réfrigérateur. A vous de varier en fonction de vos goûts et de vos richesses du moment. Vous pouvez très bien ne mettre qu'un ou 2 légumes comme carottes et courgettes ou l'hiver chou fleur et carotte. Laissez libre court à votre imagination.

    Roulade de dinde au jambon cru et mozzarella

    Lire la suite...

    Pin It

    26 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Malgré mon emploi du temps chargé j'essaie d'honorer du mieux que je peux les défis auxquels je m'inscris. 

    Sur la page Facebook de Tests de recettes entre blogueurs comme tous les mois, nous avons le choix entre 2 thèmes. Je me suis donc inscrite au thème "les fruits à coque".

    C'est Sonia du blog La cuisine de Boomy qui est à l'initiative de cette page Facebook et de ces défis. Belle initiative qui permet à des passionnés de cuisine de se retrouver autour d'une même passion.

    Je suis allée chercher cette recette chez Laurence du blog Lolo et sa tambouille. Je vous avais déjà proposé un cuajada aux pommes mais sans les noisettes alors comme je venais d'acheter des noisettes en vrac, hop c'est parti j'ai choisi cette recette.

    Cuajada aux pommes et noisettes

     

    Lire la suite...

    Pin It

    24 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Je programme la recette de ce jour un peu à la dernière minute, pour ce faire j'ai choisi une recette déjà saisie depuis quelques temps avec ce délicieux soufflé au comté.

    Vous verrez qu'il est très gourmand.

    A vos tabliers et spatules... 

     

     

    Soufflé au comté

    Lire la suite...

    Pin It

    28 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Dès que mon maraîcher a des blettes j'en prends une belle botte. Cette fois j'avais envie d'une nouvelle recette pour cuisiner mes cardes.

    Je n'ai pas cherché bien longtemps, en effet je suis allée faire une première recherche sur le site de mon amie Claudine cuisinons de saison et dans la rubrique des blettes j'ai cherché une recette avec ce que j'avais dans le frigo et les placards et c'est tout naturellement chez Flaure  du blog vie quotidienne de Flaure que mon choix c'est arrêté.

    Je n'ai pas été déçue, j'ai apporté quelques modifications, mais si peu. Une recette que je referai sans hésiter.

    Blettes à la moutarde à l'ancienne et feta

    Lire la suite...

    Pin It

    32 commentaires