• Lorsque je reçois pour un apéritif dînatoire, je privilégie le fait maison et j'aime aussi proposer toutes sortes de petites bouchées différentes pour pouvoir varier et surtout satisfaire tous les palets.

    Nous n'avons pas tous les mêmes goûts, alors autant essayer de satisfaire tous ses convives.

    Le soir de mon anniversaire j'avais proposé ces petits dômes. 

    Sur Pinterest j'avais repéré cette recette de dômes qui est extraite du blog d'Isabelle de quelques grammes de gourmandise et malgré qu'elle soit très proche d'une que j'ai proposé à mes ateliers culinaires j'ai eu envie de la tester et de vous la proposer. Cela pourra vous donner une idée pour vos fêtes de fin d'année. Il faut rester positif.

     

    Mini dômes savarins au saumon fumé

    Lire la suite...

    Pin It

    16 commentaires
  • Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. Pour vous réchauffer je vous propose de préparer un délicieux velouté. A cette saison le soir je privilégie les potages avec toutes sorte de légumes. J'aime beaucoup varier pour ne pas avoir l'impression de manger tous les jours la même chose.

    Ce velouté a été un peu improvisé avec les restes de potimarron et de patate douce.

    Je voulais le faire avec seulement un de ces 2 légumes mais comme je trouvais que cela ne faisait pas suffisamment et bien j'ai décidé au dernier moment de mélanger les 2.

    Je n'ai pas regretté, c'était drôlement bon. 

    Velouté de patate douce et potimarron

    Lire la suite...

    Pin It

    14 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui je vous propose de cuisiner un accompagnement bien de saison.

    Cette fois-ci j'ai choisi le butternut pour mon crumble et pour lui donner plus de goût je l'ai fait rôtir au four avec des épices. C'était juste divin.

    CRUMBLE DE BUTTERNUT ROTI AUX EPICES

    Lire la suite...

    Pin It

    10 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. A la maison nous aimons beaucoup les pâtes sous toutes leur forme. Lorsque j'ai vu cette recette chez mon amie Claudine de cuisine de Gut, cela tombait bien je venais justement d'acheter un paque de conchiglioni.

    J'avais une recette en tête mais celle de Claudine me plaisait tellement que j'ai décidé de commencer par la sienne. Je vous présenterai plus tard mon idée première. J'ai modifié quelque peu la recette afin de l'adapter aux courses que je venais de faire.

    Nous n'avons pas été déçu c'était à la hauteur de mes espérances.

    Conchiglionis farcis

    Lire la suite...

    Pin It

    18 commentaires
  • Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine.

    J'avais préparé cet entremet l'année passée pour l'anniversaire de mon petit-fils, je réfléchis déjà à celui pour cette année.

    Je l'ai réalisé dans un cercle mais vous pourrez très bien le faire pour  Noël dans un moule à bûche ou dans le moule rond ou carré Demarle avec de jolis tapis décors. Il vous suffira alors d'adapter les proportions.

    Cette recette sera ma 2ème participation au défi de compile-moi un menu organisé par Nath une cuisine pour voozenoo et Viviane quoi qu'on mange.

    Le thème du moi est : Octobre, la cuisine rose

    Entremet coco-fraise

    Lire la suite...

    Pin It

    16 commentaires